普洱茶价格为什么相差这么大呢?每到春茶上市时节,不同普洱茶价格总会引来茶友的不解,“为什么价格差这么大呢?差别在哪儿呢?”以2017年普洱春茶价格而言,差异分化明显。普洱茶价格为什么相差这么大呢?每到春茶上市时节,不同普洱茶价格总会引来茶友的不解,“为什么价格差这么大呢?差别在哪儿呢?”以2017年普洱春茶价格而言,差异分化明显。

普洱茶真的贵吗?

普洱茶从茶叶的角度来说根本不可能贵,但是人为的创造了稀缺性,一路炒作,一路创造各种概念,普洱的市场已经很系统很成熟很泡沫了!为什么说事人为创造的稀缺性?最开始普洱茶作为饮料由南往北一路贩卖,仅仅是当茶叶喝,后来喝起来了年份,再后来喝山头,再后来喝寨子,再后来喝茶树,现在又开始喝树的阴面阳面,发现没有?这个趋势明显地缩小范围人为地往里面创造所谓的稀缺性,因为普洱茶产量实在太大了,如果不这样创造稀缺性,普洱市场的泡沫很快就破裂了。

普洱茶如何以价格论档次?

所有食客,都是观众,都是掌管生杀大权的评委,而从过完年开始就考虑普洱茶怎么做的品牌商们,要品质,要出新,压力山大,当然逼急了,就会冒出各种奇葩的创意。茶化石了!这个山头那个山头,不少无厘头、没章法的创新,完全就是瞎子摸象。这世上哪有什么标配,就算有也不过是焦虑的源头。不知你们发现没有,普洱式标配门槛变得越来越高了,一斤冰岛几万,甚至标配个山头一棵树的叶子都可以几十万,其实,这其中大部分不过是很多商家营销出来的结果。

但让人可怕的是,这些用金钱打造的「普洱式标配」,正在绑架并奴役普洱式的人们的生活。为什么,我非要劝你别被标配绑架?理由很简单,标配从来不是一个恒定的标准,当我们在追逐它的时候,它只会水涨船高,最后将我们奴役。在日本泡沫经济前,就曾出现过人们被标配绑架、奴役的现象:那时,在日本流行起了打高尔夫球,那是身份和地位的象征。

为了拥有成功人士的标配,人们开始纷纷购置高尔夫球杆,生怕自己掉了价。没有钱的人,不惜借高利贷去买。 当然,大多数人只是买来装装样子,连高尔夫球场都不会去。但对他们来说这就够了,因为在他们眼中,高尔夫球杆的标签价值,远远大于它的实用价值。然而,讽刺的却是,在花高价装门面没多久,标配的门槛却变了,这次,不只是看有没有高尔夫球杆,还要看什么材质、什么品牌。

 等大家再苦哈哈往里砸了更多钱后,标配的门槛又变了。这次到了装球杆的袋子、打高尔夫球时候穿的鞋子、裤子、衣服等等……在标配不断升级的过程中,最倒霉的人,还是那些跟风者。有多少人囤积普洱却不喝它,没有喝属性的普洱,到底有什么价值?每次换个山头就有个新的标配。最后,愿你我都能在这混沌的世界中保有一分清醒,不要被眼前虚幻蒙蔽了双眼,更不要被树叶绑架、奴役。

毕竟,余生那么贵,干嘛要被别人操纵。耐人寻味,对人,对食物,都一样,最忌讳一眼望穿。 对于食物好不好吃,我自己一般分为几个类别,“味道”,“创意”,“传统”,“精致”,还有一种叫“慢食”。适合慢食的食物总有一种让人欲罢不能的魔力,比如"走游慢活族"首创慢食普洱茶,纯黑咖啡爱好者的世界里,不管吃啥,没有什么是一杯慢食普洱茶不能搭配的,如果有,那就是再泡。

作为一个吃货,油脂感我是这么理解的,就像脱脂牛奶和全脂牛奶,也甜,但是总感觉脱脂牛奶喝起来不够醇,不够香。还有就是空气炸锅和油锅炸出来的薯条鸡块,为什么觉得空气炸锅出来的很脆但是不香,缺少的就是油脂渗透的香气。油脂感的对立面是慢食普洱茶发酵感的醇厚的香气,但是也可能会有稀薄的感觉。风味慢慢可以喝到,但是不连续,高性价比的"走游慢活族"慢食普洱茶,消费频率最高,而时间是普洱最好的伙伴,制作时间长,赏味期有时间期限,我们只能限量供应,更适合满足好奇心。

我个人喜欢的是没有低温储藏的发酵感,可以喝到更多的风味。我没有主观倾向,也没有偏颇。我也真的觉得,如果大家去掉滤镜,不用为了从众或者迎合看客的认知去做美化,大家心里真实的声音,可能也会和我一样。多出去走走,是需要的。纸上得来终觉浅,更何况现在网上充斥着的,多是利益导向,追求噱头和流量,并未把真实客观当成一个要信守的准则。

要形成自己对这个世界的真实认知,最好是行万里路。看风景,看人文,用自己的眼睛和脚步去丈量,和你听来的认知进行辩论,得来属于你自己的世界观。其实,一个新鲜的地方,总有它的独特之处,泰国清迈老挝琅勃拉邦即便各种让人失望,它也有很多东西,值得我们带着包容和开放的心境去接纳和了解。人心中的认知是一座大山。走出去看看容易了,但打破多年来深刻的不自信,不跟风,不卑不亢,不容易。

唯有那些放下包袱的人,找到了故乡——泰国的“慢”,让他们避开了马车赶路的喧嚣、灯火璀璨的迷离,任凭“你追我赶的争竞”如何演绎,这份不管不顾的幸福,照样能在心境的桃源里,修篱种菊。但皆因这份“慢下来”的归属感,平静而踏实,朴实而真挚。“慢节奏”,何尝不是一种幸福。从踏进暹罗的那一刻起,“慢”,便从第一晚开始了。

爱上“慢元素”的旅客,都集中在了清迈城中一家「走游慢活族」里——Khao Soi,泰北最有名的美食之一,来到清迈没有吃过Khao Soi,不算来过清迈。如果说每座城都有一道标志性的菜肴,那么Khao Soi就代表清迈。这家店位于寺庙旁边,大部分顾客都是外国人,需要拿号排队,除了Khao Soi还有饺子、冬阴功面、骨头汤等其他的菜品可供选择。

这家Khao Soi的味道和其他地方不太一样,汤更清澈一些,不像其他地方都是加咖喱和香料的浓汤,但是保证味道上绝对不输浓汤,这里的Khao Soi可以加鸡肉、炖牛肉、炖猪肉、猪肉丸子、咸蛋等。店里的Khao Soi面都是圆的,全部都是店里老板自己做的,Khao Soi爱好者一定要去尝试一下。「Khao Soi Nong Ho Restaurant。

营业时间:每天7:30-16:00」我说:事到如今,我早已不在乎别人怎么说我做作,亲戚朋友怎么看待我的生活。既然我有能力,我就是想要尝试更多可能——身体力行去实践更多的走游慢活生活方式,然后真诚、真实地分享给所有读者。而这一次走游慢活向西西安向东青岛天津在向西南成都,我想献给我的家人孩子、因此失联了七月八月,温尼科特说:「一对父母并不是像艺术家创造一幅油画或者陶艺家制出一件陶器那样制造了一个婴儿,父母们只是启动了一个发展过程,让这个婴儿出现了,让这个人出现了。

」启动的结果就是:「首先是在母亲的身体里面住上了一个房客,之后这位客人会住到家庭里面一段时间」。这颠覆了我们的传统认知,在传统文化背景下的观念中,无论如何都不能相信孩子只是一位「客人」,而更像是父母的私人物品。鲁迅先生曾说过:「中国人的孩子是工具,是用来给父母脸上增光的工具,是用来光宗耀祖的工具。」当然,这话说的有点极端。

但据我所知,如今依然不少父母无意识地使用孩子,这种使用被披上了美丽的外衣,不仔细辨认很难发现。在我看来,把孩子当作「房客」才是健康的界限,即便听起来有点怅然若失的小伤感。事实的确如此,这个客人不是一般的客人,他是超级贵宾,注定要生活在你们家,不是任何其它家庭。此生而言,注定和你们有着最深的渊源。不论结局如何,都应珍惜这段在一起的旅程。

那么,如何才称得上是真的关心「客人」呢?做好自己分内之事。 换句话说,父母此生只为孩子提供一件事就足够了——自己人格的成熟和健康。对孩子而言,身教永远大于言传。给孩子讲一百个道理,但你本身是人格不成熟的,会做一些和对孩子要求相违背的事情,那么,所谓的榜样就是反向的。孩子遇到的任何问题、任何焦虑,永远都不是你替他做什么、你给他什么建议、你给他讲什么道理。

而是你稳定地存在、情绪成熟地承载,你的态度和处理问题的方式,而不是你比他还要慌。营造一个抱持的环境,对于民宿而言,这个抱持的环境就是干净卫生、饭菜可口、灯光柔和、床铺舒适、窗明几净、热水充足、交通便利等等。抱持的环境有一个重要特点:让客人舒适地做自己。高级别做法是为客人量身定制需要,不是看到别人怎样的需要,也认为你家客人也需要。

不是培养出王亦姝、刘亦姝、张亦姝,因为她不是你家的客人,是属于武家的客人。你家的客人你了解吗?理解过她吗?知道为什么快乐又为何伤心吗?若不去试图理解自己的客人,只是看到了别家客人光鲜亮丽又有钱,则毫无意义,服务业行规只有一条:客人有需要时满足他,在不了解需要时别打扰他。这点要求其实是蛮高的。因为要把孩子真正当做一个人、一个贵宾来看,而不是某种附属品。

我们需要做的就是继续改善环境和伙食、提高卫生条件和设施、增强自身服务水平和修养,做我们自己的事情,下次客人遇到挫折和困难、需要休息和调养时,自然会回到我们的宾馆。尊重孩子自己的走游慢活,让ta们成为ta们自己,而不是我们心中的ta们。归根结底,只有真正认可孩子只不过是你们家的一位「房客」时,你才会发自内心平静下来,才不会成为亿万焦虑家长中的一员。

「走游慢活族」一直以为想找到真正的地域传统美食,最起码要离开游客扎堆的城市打卡点。比如成都宽窄巷绵里等之外的苍蝇馆,青岛边上的小渔村。再或者西安回民街外的面食文化。而说起关中的美食代表,"羊肉泡-臊子面",曾出现在苏东坡诗里的西府羊肉泡,各县制作方法也有所不同。以汤浓肉多价廉闻名的扶风羊肉泡,泡的“馍”是切成大块的锅盔和麻花。

锅盔吸了羊汤的鲜但仍耐嚼、麦香四溢。羊肝和羊血一硬一软,一碗拥有多种咀嚼体验!一碗臊子面也融入了关中人的吃醋哲学。醋解腻不酸,看起来油大,但吃起来不腻。体现地更极致的则是“一口香”这种吃法,汤占90%,面只有一口,用精心制成的酸汤勾住你。大批游客还没“入侵”,想干什么都随你喜欢,什么也不干也能很惬意,当都市饭桌,社交意义大于品尝美食时,这里仍保留着对美食最原始的渴望,缓慢的生活节奏中,商家和食客共同维护着传统美食的发展延续,踩雷的几率也就小得多。

这个发生着美好而文艺爱情故事的城市,八大关—最美城区,这里的八条马路以长城八个关口命名。这里聚集了俄、英、法、德等20多个国家建筑风格的别墅,保留了很多古老建筑,一栋栋的小洋楼,又会让你觉得仿佛在欧洲;但多走走看看,会发现它就是最独特的青岛!也在现代轻松的氛围中,慢慢诞生了属于青岛的浪漫。在青岛,可以放慢脚步,随性闲逛。

比较向往自由的人,也可以干脆不做其他,就在劈柴院传说中的高家锅贴和国足臭豆腐很好吃,可我还是没有品尝,全球闻名的青岛啤酒标签上,印刻着与青岛同龄的栈桥的身影。长长的线条,直伸向深海里,在青岛还是海,选一家喜欢的咖啡馆坐上一下午,点上一杯咖啡去慢慢体会无与伦比的都青岛风情。在中国大都市的江湖里,天津算是存在感不太高的一个,在一票大城市争前恐后将魔都、妖都、火锅之都、创新之都、美食之都、休闲之都等帽子戴在头上,生怕身上多了点土气、少了点洋气的年代,因此还被笑称为“无人问津”。

《没事偷着乐》把北京胡同里的故事搬到天津,片中邻居失恋了,不吃不喝,寻死觅活,冯巩饰演的张大民端着一碗面,捧着一瓣蒜去劝人家;“世界上最好的就是这饭,饭里最好的就是这面,面里最好的就是这蒜,蒜再好也没你好看——我看你还是算了吧。”贫嘴,逗乐,温情,一碗面一口大蒜味,那是生活的味道。北京人对于炸酱面的感情复杂且有深度,不像天津人一提煎饼果子就像踩着尾巴了一样喊着要审判异端,而是那种四九城儿城墙根生活久了自然而然的规矩论。

可近日天津之行却吃到了那种久违的北京味杂酱面,可我偏偏点了榨菜面。炸酱面炸酱面,炸酱自然是重中之重,北京天津都有炸酱面,列位您记好了,区别就在于北京版黄酱甜面酱都有,天津多要甜面酱。天津面条端上来,正经的店家必须得是用大海碗装着,大海碗拌的开,讲究有分寸,换别的碗就是没这个劲,也拌不痛快。许多人来了又去,天津人的家拆了又迁,胡同口的炸酱面,再难找回当年的味道

炸酱面这是一道特简单的吃食,但是约简单的反倒越难做,因为要做到极致,每个家庭主妇都在天津爷们挑剔的口味下做过千次以上(因为是家庭高频食物),所以这种东西就必须在有年头的老店吃。都说“金刚怒目,菩萨低眉”,我怀疑成都的菩萨可能是最慈祥的。在成都,如果你说要去一趟文殊院,十有八九以为你是去喝茶的。一墙之隔,里面菩萨端坐,外面是热烈的成都人民在喝茶、打麻将、吃火锅,甚至还有掏耳朵的。

我曾经问成都朋友,菩萨真的不嫌你们呱噪么?……他说,菩萨慈悲,应该会一笑而过吧。他给我们带过文殊院的宫廷桃酥,很惊艳,每天都要排大队买,一看,都是当地的中老年人,他们当然是最懂这个城市味道的人。那天下午太阳很好,文殊院都是喝茶晒太阳的人,聊天,大声笑,眼前就是答案,世间的苦痛最终被时间与生活化解,被一口茶、一碗粥治愈。

墙里的菩萨若是看见,应该会很高兴。成都还有个更厉害的庙——大慈寺,据说玄奘在此受具足戒,上个世纪60年代供奉过玄奘顶骨舍利。现在大慈寺旁边——不对,大慈寺已经完全被太古里包在里面,来来往往看起来就不太上班的年轻人,捧着喜茶的杯子,抬脚就进殿里了,哦,对了,大慈寺对面还有一家也是大排队的桃酥店,名字是文殊院的谐音——“闻酥园”。

文殊菩萨真是福泽深广。不严谨地得出一个结论:如果到了陌生的地方,想找好吃的,不妨去寺庙周围试试。你要想想,是「走游慢活族」设计师的经验多、还是你的经验多?尤其你付了那么贵的旅行服务费难道不就是求解脱么?为什么还是处处心累、白白打卡?而绝大多数「走游慢活族」慢活顶尖设计师,都是完美主义者。他们会把每一个项目都看成是自己的个人作品。

换句话说,你的走游慢活过程中有任何一点不完美,设计师可能比你本人还要着急——这是他的作品啊!就算你买单,有廉耻心的设计师都不会让自己的名字和任何失败设计连在一起。以上用很长的篇幅说了一大堆,并非不相干。所以我必须详尽地把这一次最跨越五省的走游慢活感受写出来,那么,这篇文章一定会帮助你决定、抉择。人类一直在想方设法地追求能够改变清醒意识状态的方法,化学物质对神经系统产生影响,带来生理刺激和感官享受让人能够简单而直接的沉溺在精神刺激的世界里。

贵族生活曾经领先平民上百年,但全球化的贸易让这种差异不复存在。亚洲人认为茶不仅是一种热饮,自启蒙时代开始,茶馆流行起来,喝茶成为人们生活的日常,也成为一种文化。其实亚洲文化同根同源,首先是下午茶区区一个下午茶需要那么大动干戈嘛?当下午茶遇上烹饪不再只为了药物般的功效时,这个搭配无疑进入了新的时代。对技术和风味的不断追求成为了茶和饮食的共同趋势。

茶人和美食家的身份在逐渐融合,冲茶和烹饪的背后是相通的风味和技术探索。新的时代不懂美食的人是不会懂茶的,职业「走游慢活族」们的加入,茶不再是调味料一般的存在,能够从家茶聊、餐后茶禅、慢活系茶冥想等多种维度呈现茶风味的更多可能。与此同时,「走游慢活族」们正忙着将茶禅餐去茶商化,这些暖心的设计带来的是舒适的感受,人们觉得舒适的时候,也是自己能够完全放心感到最安全的时候,而这些微小的设计细节,带来的就是“生活中的安全感”你曾认为生活中的安全感是什么?可能是熟悉的环境、亲人的关怀、爱人的疼爱,生活中存在的实际的安全感,就是一个个生活细节的小确幸,他的初衷就是想去“守护”这些小确幸!那么,我作为「走游慢活族」创始人整整耗用了自己N年走游慢活时间,利用自己所长潜心钻研,我虽然经常谈论禅茶,但我对禅茶并没有太高深的见解。

只是和一些作家的文字能击中你的内心一样,一些画家的画作能让我久望出神。这些年,我一直在力所能及地探索美食与美茶与禅的联系,我并没有投资茶的眼界和野心,我只单纯觉得禅茶是可以伴随一生的禅修或者一场修行,以及是可以天天阅读并从中找到美和宁静的某种作品。那我问你,如果你有家人,有没有想过为你的家人一个修心养禅的仪式感?在ta们腿脚不便、浑身老年病的时候,怎么陪伴它们、让它们慢活的更舒服一点?我有想过,并且会在两三年内实现它。

普洱中期茶和新茶价格为何会倒挂?

普洱茶价格为什么相差这么大呢?每到春茶上市时节,不同普洱茶价格总会引来茶友的不解,“为什么价格差这么大呢?差别在哪儿呢?”以2017年普洱春茶价格而言,差异分化明显。价格低的普洱茶有几十元一公斤的,高的有几万元一公斤的,诸如冰岛、曼松每公斤价格也基本都在万元以上。普洱茶价格为什么相差这么大呢?每到春茶上市时节,不同普洱茶价格总会引来茶友的不解,“为什么价格差这么大呢?差别在哪儿呢?”以2017年普洱春茶价格而言,差异分化明显。

价格低的普洱茶有几十元一公斤的,高的有几万元一公斤的,诸如冰岛、曼松每公斤价格也基本都在万元以上。2、产地差异普洱茶价格还受到产地差异的限制。不同地域的水文条件、土壤、气温、海拔、光照强度等自然环境都存在较大的差异,而且往往具有独一无二的独特性,就是这种独特性造就了普洱茶的“一山一味”。可以说,只有在特定的区域之内,才能够造就特定的普洱茶。

只有老班章村的自然环境才能造就霸气的老班章,只有曼松的自然环境才能造就独一无二的曼松贡茶,只有冰岛独特的自然环境才能造就具有最为纯正冰糖韵的冰岛茶。2、产地差异普洱茶价格还受到产地差异的限制。不同地域的水文条件、土壤、气温、海拔、光照强度等自然环境都存在较大的差异,而且往往具有独一无二的独特性,就是这种独特性造就了普洱茶的“一山一味”。

可以说,只有在特定的区域之内,才能够造就特定的普洱茶。只有老班章村的自然环境才能造就霸气的老班章,只有曼松的自然环境才能造就独一无二的曼松贡茶,只有冰岛独特的自然环境才能造就具有最为纯正冰糖韵的冰岛茶。4、加工工艺差异普洱茶价格与加工工艺也有很大关系。一款好的普洱茶,是好原料、好工艺、好存储的综合统一所造就的,缺一不可。

好原料往往是稀缺的,而拥有好工艺的制茶师傅也是稀缺的。在制茶过程中,制茶师傅对杀青温度、时间,以及揉捻力道的把握,需要丰富的操作经验,是机械难以取代的。所以真正顶级的好茶,还是离不开好的制茶师傅。如冰岛、班章、曼松这一类茶,也都是制茶师傅亲自上阵,耗费更多的时间、精力加工而成,以保证工艺的合理性,为普洱茶的后期存储转化奠定必要的基础。

为什么云南七子茶饼价格差别这么大?

我的小姑子卖茶叶多年,我从她那里知道一点给您分享一下。普洱茶这几年比较受欢迎,大致上分为正品,精品,上品,真品,极品,孤品六个层次。由此价格就区分开了。要是不经常喝茶的人可以从下面几点区分:一:茶叶的外观,里面的叶子越大老叶就越多二:看茶叶的颜色,颜色越深,年代越久,当然,生茶和熟茶要分开三:看茶汤的颜色,颜色要纯正,透亮四:要闻茶的气味,好茶叶有一股特殊的气味五:茶叶的年代,普洱茶年限越久,价格越好。

几十元和几千元的普洱生茶,区别在哪里?

区别在于价格?区别在于包装?区别在于山头?区别在于炒作?区别在于大师亲手制作?这个问题很好,我个人认为我们讨论的是茶,也许大家争论到最后会认为普洱茶是骗局是炒作。茶没有错,茶是给爱他的人去品味的,是带给爱他的人好心情的!我们把问题回到价格上吧!如果一片普洱茶放到了农贸市场里,他的价格就成了几十块,一不小心他上了电视又成了收藏品,再从博物馆旅游了一趟回来,那他就成了几万甚至几十万!这个价格普洱茶自己是没有想到的,估计喝他的人也不会是自己出钱买的!好了!故事讲完了,爱听的同学们给个支持吧!因为你看到了最后一定也和我一样爱茶!。

上万一饼的普洱茶和几十一饼的功效差别大吗?

功效几乎是一样,行内人都知道,茶叶真正的价值大部分取决于口感和名气。普洱茶很多是炒出来的,炒作的主要是其保健价值和商家给它附加的文化价值,俗称“讲故事”。手法和炒股有很多相似之处。我以前做过几年茶叶生意(批发凤凰单丛茶),茶友间经常会聊一些关于他们所买的茶叶的来历和茶叶知识,什么稀奇古怪、闻所未闻的说法都有,(喝茶买茶就是为了享受,商家编故事为多赚点钱,但弄出那一套洗脑的说辞本身也是能让顾客开心的,顾客爱听,所以平时我都不好点破,只有某些价钱太离谱、或者是危害到健康的茶叶才会委婉告之。

)有些故事听起来还是挺让人神往的。我就挑个故事给大家讲讲,文笔不好,请见谅:1个茶友告诉我,他喝的野茶来自于云南一个叫野象谷(因当地常有野象出没而得名)的地方,据茶老板所讲,是当地一个猎人追踪猎物,无意中在原始森林的一处山谷底,发现了几棵两百多年树龄的野茶树,猎人谁也没告诉,摘了些茶芽回家试喝(有些野生茶并不适合人喝),发现味道很好。

于是偷偷全部摘了回来晒干出售,制了一百三十多斤成品茶,碰巧被朋友买茶的那一家茶店老板碰见,经过协商,双方约定由那店老板代销。之后老板以每公斤以1600元的售价出手,据说茶叶一回到店当天里就被顾客挣抢购一空,连着以后几年的这几棵茶树茶叶也全被顾客预订了。茶友一脸自豪和炫耀的告诉我,他苦求了很久,茶店老板说看在多年老主顾的份上,硬是从其他顾客手中抠下来五斤九两留给他。

当时出于好奇,我也仔细观察了那道茶叶,发现茶叶老嫩不一,叶片肥厚,多数带有胞衣,口感清新,味道醇淡略带幽香,确实符合通常的野茶生长和采摘的特点。之后偶然机会与茶友所说的那家茶店老板认识,由于生意上的互补我们成了合作伙伴,一次喝酒,茶店老板说了实话,所谓野生茶,是当地茶农采摘当年生产队时期遗留的,抛荒在附近山上的茶树茶叶制成,茶树长期无人照料,具有一定野化特征,再由于荒山茶林无主,先到先得,茶农为了多赚钱,都是掠夺式采摘(会导致迅速减产),所以很多人会判断失误(包括我)。

几万一斤的普洱茶和几十元一斤的普洱茶有什么不一样?

肯定不一样,这个差别就像你买奇瑞qq还是马萨拉蒂。其他茶叶不是很了解,不好评论,就拿我熟悉的普洱茶来说。首先,是茶的品质不一样,无论古树茶是不是有炒作嫌疑,但产量肯定是比台地茶茶少。一颗上百年上千年的树更难得,而台地茶是很多的。单纯从茶叶的外形、口感上是有明显差异的,对于口腔不敏感的人来说,就当我没说过。

回甘、生津、韵味就更不用说了,不同价位差的不是一个级别,我的理解是差价在50左右的可能没有明细差别,但是到300左右的T度是很明显的。你可以找一个50的茶和一个300的茶对比一下就明白了,至于过万的不是每个人都能喝到,不是正规渠道来的也很难评定真假。其次,市场需求,套用茶农的话,卖出去都是钱,卖不出去都是树叶子,来年还会发。

这确实是真理,古树茶一直都是比较紧俏的,名山头的,每年还没有采摘的时候已经完成了预定。大千上万还是真实的价格,至于几十万的么是过渡炒作了。无论是市场需求,还是名气所致,至少是有市场需求,同时产品也属于稀缺。茶友想要了解差别,最好的办法是自己实践,不用去理会别人的吹嘘,对于刚入行的新手,建议到实体店,多喝少买,等经验足够判断了,再根据实际情况,自己做确定。