除了普洱茶成品价格在茶叶市场上大幅下跌外,普洱茶原料价格也开始全线下跌。自2017年5月以来,普洱茶作为普洱茶的主要投机区域,广东普洱茶市场的价格经历了一个大的“跳水”局面,许多产品的价格都大幅下降。据了解,从2017年下半年开始,普洱茶开始了自己的“疯狂”过程,普洱茶的价格开始全线上涨。

普洱茶如何以价格论档次?

所有食客,都是观众,都是掌管生杀大权的评委,而从过完年开始就考虑普洱茶怎么做的品牌商们,要品质,要出新,压力山大,当然逼急了,就会冒出各种奇葩的创意。茶化石了!这个山头那个山头,不少无厘头、没章法的创新,完全就是瞎子摸象。这世上哪有什么标配,就算有也不过是焦虑的源头。不知你们发现没有,普洱式标配门槛变得越来越高了,一斤冰岛几万,甚至标配个山头一棵树的叶子都可以几十万,其实,这其中大部分不过是很多商家营销出来的结果。

但让人可怕的是,这些用金钱打造的「普洱式标配」,正在绑架并奴役普洱式的人们的生活。为什么,我非要劝你别被标配绑架?理由很简单,标配从来不是一个恒定的标准,当我们在追逐它的时候,它只会水涨船高,最后将我们奴役。在日本泡沫经济前,就曾出现过人们被标配绑架、奴役的现象:那时,在日本流行起了打高尔夫球,那是身份和地位的象征。

为了拥有成功人士的标配,人们开始纷纷购置高尔夫球杆,生怕自己掉了价。没有钱的人,不惜借高利贷去买。 当然,大多数人只是买来装装样子,连高尔夫球场都不会去。但对他们来说这就够了,因为在他们眼中,高尔夫球杆的标签价值,远远大于它的实用价值。然而,讽刺的却是,在花高价装门面没多久,标配的门槛却变了,这次,不只是看有没有高尔夫球杆,还要看什么材质、什么品牌。

 等大家再苦哈哈往里砸了更多钱后,标配的门槛又变了。这次到了装球杆的袋子、打高尔夫球时候穿的鞋子、裤子、衣服等等……在标配不断升级的过程中,最倒霉的人,还是那些跟风者。有多少人囤积普洱却不喝它,没有喝属性的普洱,到底有什么价值?每次换个山头就有个新的标配。最后,愿你我都能在这混沌的世界中保有一分清醒,不要被眼前虚幻蒙蔽了双眼,更不要被树叶绑架、奴役。

毕竟,余生那么贵,干嘛要被别人操纵。耐人寻味,对人,对食物,都一样,最忌讳一眼望穿。 对于食物好不好吃,我自己一般分为几个类别,“味道”,“创意”,“传统”,“精致”,还有一种叫“慢食”。适合慢食的食物总有一种让人欲罢不能的魔力,比如"走游慢活族"首创慢食普洱茶,纯黑咖啡爱好者的世界里,不管吃啥,没有什么是一杯慢食普洱茶不能搭配的,如果有,那就是再泡。

作为一个吃货,油脂感我是这么理解的,就像脱脂牛奶和全脂牛奶,也甜,但是总感觉脱脂牛奶喝起来不够醇,不够香。还有就是空气炸锅和油锅炸出来的薯条鸡块,为什么觉得空气炸锅出来的很脆但是不香,缺少的就是油脂渗透的香气。油脂感的对立面是慢食普洱茶发酵感的醇厚的香气,但是也可能会有稀薄的感觉。风味慢慢可以喝到,但是不连续,高性价比的"走游慢活族"慢食普洱茶,消费频率最高,而时间是普洱最好的伙伴,制作时间长,赏味期有时间期限,我们只能限量供应,更适合满足好奇心。

我个人喜欢的是没有低温储藏的发酵感,可以喝到更多的风味。我没有主观倾向,也没有偏颇。我也真的觉得,如果大家去掉滤镜,不用为了从众或者迎合看客的认知去做美化,大家心里真实的声音,可能也会和我一样。多出去走走,是需要的。纸上得来终觉浅,更何况现在网上充斥着的,多是利益导向,追求噱头和流量,并未把真实客观当成一个要信守的准则。

要形成自己对这个世界的真实认知,最好是行万里路。看风景,看人文,用自己的眼睛和脚步去丈量,和你听来的认知进行辩论,得来属于你自己的世界观。其实,一个新鲜的地方,总有它的独特之处,泰国清迈老挝琅勃拉邦即便各种让人失望,它也有很多东西,值得我们带着包容和开放的心境去接纳和了解。人心中的认知是一座大山。走出去看看容易了,但打破多年来深刻的不自信,不跟风,不卑不亢,不容易。

唯有那些放下包袱的人,找到了故乡——泰国的“慢”,让他们避开了马车赶路的喧嚣、灯火璀璨的迷离,任凭“你追我赶的争竞”如何演绎,这份不管不顾的幸福,照样能在心境的桃源里,修篱种菊。但皆因这份“慢下来”的归属感,平静而踏实,朴实而真挚。“慢节奏”,何尝不是一种幸福。从踏进暹罗的那一刻起,“慢”,便从第一晚开始了。

爱上“慢元素”的旅客,都集中在了清迈城中一家「走游慢活族」里——Khao Soi,泰北最有名的美食之一,来到清迈没有吃过Khao Soi,不算来过清迈。如果说每座城都有一道标志性的菜肴,那么Khao Soi就代表清迈。这家店位于寺庙旁边,大部分顾客都是外国人,需要拿号排队,除了Khao Soi还有饺子、冬阴功面、骨头汤等其他的菜品可供选择。

这家Khao Soi的味道和其他地方不太一样,汤更清澈一些,不像其他地方都是加咖喱和香料的浓汤,但是保证味道上绝对不输浓汤,这里的Khao Soi可以加鸡肉、炖牛肉、炖猪肉、猪肉丸子、咸蛋等。店里的Khao Soi面都是圆的,全部都是店里老板自己做的,Khao Soi爱好者一定要去尝试一下。「Khao Soi Nong Ho Restaurant。

营业时间:每天7:30-16:00」我说:事到如今,我早已不在乎别人怎么说我做作,亲戚朋友怎么看待我的生活。既然我有能力,我就是想要尝试更多可能——身体力行去实践更多的走游慢活生活方式,然后真诚、真实地分享给所有读者。而这一次走游慢活向西西安向东青岛天津在向西南成都,我想献给我的家人孩子、因此失联了七月八月,温尼科特说:「一对父母并不是像艺术家创造一幅油画或者陶艺家制出一件陶器那样制造了一个婴儿,父母们只是启动了一个发展过程,让这个婴儿出现了,让这个人出现了。

」启动的结果就是:「首先是在母亲的身体里面住上了一个房客,之后这位客人会住到家庭里面一段时间」。这颠覆了我们的传统认知,在传统文化背景下的观念中,无论如何都不能相信孩子只是一位「客人」,而更像是父母的私人物品。鲁迅先生曾说过:「中国人的孩子是工具,是用来给父母脸上增光的工具,是用来光宗耀祖的工具。」当然,这话说的有点极端。

但据我所知,如今依然不少父母无意识地使用孩子,这种使用被披上了美丽的外衣,不仔细辨认很难发现。在我看来,把孩子当作「房客」才是健康的界限,即便听起来有点怅然若失的小伤感。事实的确如此,这个客人不是一般的客人,他是超级贵宾,注定要生活在你们家,不是任何其它家庭。此生而言,注定和你们有着最深的渊源。不论结局如何,都应珍惜这段在一起的旅程。

那么,如何才称得上是真的关心「客人」呢?做好自己分内之事。 换句话说,父母此生只为孩子提供一件事就足够了——自己人格的成熟和健康。对孩子而言,身教永远大于言传。给孩子讲一百个道理,但你本身是人格不成熟的,会做一些和对孩子要求相违背的事情,那么,所谓的榜样就是反向的。孩子遇到的任何问题、任何焦虑,永远都不是你替他做什么、你给他什么建议、你给他讲什么道理。

而是你稳定地存在、情绪成熟地承载,你的态度和处理问题的方式,而不是你比他还要慌。营造一个抱持的环境,对于民宿而言,这个抱持的环境就是干净卫生、饭菜可口、灯光柔和、床铺舒适、窗明几净、热水充足、交通便利等等。抱持的环境有一个重要特点:让客人舒适地做自己。高级别做法是为客人量身定制需要,不是看到别人怎样的需要,也认为你家客人也需要。

不是培养出王亦姝、刘亦姝、张亦姝,因为她不是你家的客人,是属于武家的客人。你家的客人你了解吗?理解过她吗?知道为什么快乐又为何伤心吗?若不去试图理解自己的客人,只是看到了别家客人光鲜亮丽又有钱,则毫无意义,服务业行规只有一条:客人有需要时满足他,在不了解需要时别打扰他。这点要求其实是蛮高的。因为要把孩子真正当做一个人、一个贵宾来看,而不是某种附属品。

我们需要做的就是继续改善环境和伙食、提高卫生条件和设施、增强自身服务水平和修养,做我们自己的事情,下次客人遇到挫折和困难、需要休息和调养时,自然会回到我们的宾馆。尊重孩子自己的走游慢活,让ta们成为ta们自己,而不是我们心中的ta们。归根结底,只有真正认可孩子只不过是你们家的一位「房客」时,你才会发自内心平静下来,才不会成为亿万焦虑家长中的一员。

「走游慢活族」一直以为想找到真正的地域传统美食,最起码要离开游客扎堆的城市打卡点。比如成都宽窄巷绵里等之外的苍蝇馆,青岛边上的小渔村。再或者西安回民街外的面食文化。而说起关中的美食代表,"羊肉泡-臊子面",曾出现在苏东坡诗里的西府羊肉泡,各县制作方法也有所不同。以汤浓肉多价廉闻名的扶风羊肉泡,泡的“馍”是切成大块的锅盔和麻花。

锅盔吸了羊汤的鲜但仍耐嚼、麦香四溢。羊肝和羊血一硬一软,一碗拥有多种咀嚼体验!一碗臊子面也融入了关中人的吃醋哲学。醋解腻不酸,看起来油大,但吃起来不腻。体现地更极致的则是“一口香”这种吃法,汤占90%,面只有一口,用精心制成的酸汤勾住你。大批游客还没“入侵”,想干什么都随你喜欢,什么也不干也能很惬意,当都市饭桌,社交意义大于品尝美食时,这里仍保留着对美食最原始的渴望,缓慢的生活节奏中,商家和食客共同维护着传统美食的发展延续,踩雷的几率也就小得多。

这个发生着美好而文艺爱情故事的城市,八大关—最美城区,这里的八条马路以长城八个关口命名。这里聚集了俄、英、法、德等20多个国家建筑风格的别墅,保留了很多古老建筑,一栋栋的小洋楼,又会让你觉得仿佛在欧洲;但多走走看看,会发现它就是最独特的青岛!也在现代轻松的氛围中,慢慢诞生了属于青岛的浪漫。在青岛,可以放慢脚步,随性闲逛。

比较向往自由的人,也可以干脆不做其他,就在劈柴院传说中的高家锅贴和国足臭豆腐很好吃,可我还是没有品尝,全球闻名的青岛啤酒标签上,印刻着与青岛同龄的栈桥的身影。长长的线条,直伸向深海里,在青岛还是海,选一家喜欢的咖啡馆坐上一下午,点上一杯咖啡去慢慢体会无与伦比的都青岛风情。在中国大都市的江湖里,天津算是存在感不太高的一个,在一票大城市争前恐后将魔都、妖都、火锅之都、创新之都、美食之都、休闲之都等帽子戴在头上,生怕身上多了点土气、少了点洋气的年代,因此还被笑称为“无人问津”。

《没事偷着乐》把北京胡同里的故事搬到天津,片中邻居失恋了,不吃不喝,寻死觅活,冯巩饰演的张大民端着一碗面,捧着一瓣蒜去劝人家;“世界上最好的就是这饭,饭里最好的就是这面,面里最好的就是这蒜,蒜再好也没你好看——我看你还是算了吧。”贫嘴,逗乐,温情,一碗面一口大蒜味,那是生活的味道。北京人对于炸酱面的感情复杂且有深度,不像天津人一提煎饼果子就像踩着尾巴了一样喊着要审判异端,而是那种四九城儿城墙根生活久了自然而然的规矩论。

可近日天津之行却吃到了那种久违的北京味杂酱面,可我偏偏点了榨菜面。炸酱面炸酱面,炸酱自然是重中之重,北京天津都有炸酱面,列位您记好了,区别就在于北京版黄酱甜面酱都有,天津多要甜面酱。天津面条端上来,正经的店家必须得是用大海碗装着,大海碗拌的开,讲究有分寸,换别的碗就是没这个劲,也拌不痛快。许多人来了又去,天津人的家拆了又迁,胡同口的炸酱面,再难找回当年的味道

炸酱面这是一道特简单的吃食,但是约简单的反倒越难做,因为要做到极致,每个家庭主妇都在天津爷们挑剔的口味下做过千次以上(因为是家庭高频食物),所以这种东西就必须在有年头的老店吃。都说“金刚怒目,菩萨低眉”,我怀疑成都的菩萨可能是最慈祥的。在成都,如果你说要去一趟文殊院,十有八九以为你是去喝茶的。一墙之隔,里面菩萨端坐,外面是热烈的成都人民在喝茶、打麻将、吃火锅,甚至还有掏耳朵的。

我曾经问成都朋友,菩萨真的不嫌你们呱噪么?……他说,菩萨慈悲,应该会一笑而过吧。他给我们带过文殊院的宫廷桃酥,很惊艳,每天都要排大队买,一看,都是当地的中老年人,他们当然是最懂这个城市味道的人。那天下午太阳很好,文殊院都是喝茶晒太阳的人,聊天,大声笑,眼前就是答案,世间的苦痛最终被时间与生活化解,被一口茶、一碗粥治愈。

墙里的菩萨若是看见,应该会很高兴。成都还有个更厉害的庙——大慈寺,据说玄奘在此受具足戒,上个世纪60年代供奉过玄奘顶骨舍利。现在大慈寺旁边——不对,大慈寺已经完全被太古里包在里面,来来往往看起来就不太上班的年轻人,捧着喜茶的杯子,抬脚就进殿里了,哦,对了,大慈寺对面还有一家也是大排队的桃酥店,名字是文殊院的谐音——“闻酥园”。

文殊菩萨真是福泽深广。不严谨地得出一个结论:如果到了陌生的地方,想找好吃的,不妨去寺庙周围试试。你要想想,是「走游慢活族」设计师的经验多、还是你的经验多?尤其你付了那么贵的旅行服务费难道不就是求解脱么?为什么还是处处心累、白白打卡?而绝大多数「走游慢活族」慢活顶尖设计师,都是完美主义者。他们会把每一个项目都看成是自己的个人作品。

换句话说,你的走游慢活过程中有任何一点不完美,设计师可能比你本人还要着急——这是他的作品啊!就算你买单,有廉耻心的设计师都不会让自己的名字和任何失败设计连在一起。以上用很长的篇幅说了一大堆,并非不相干。所以我必须详尽地把这一次最跨越五省的走游慢活感受写出来,那么,这篇文章一定会帮助你决定、抉择。人类一直在想方设法地追求能够改变清醒意识状态的方法,化学物质对神经系统产生影响,带来生理刺激和感官享受让人能够简单而直接的沉溺在精神刺激的世界里。

贵族生活曾经领先平民上百年,但全球化的贸易让这种差异不复存在。亚洲人认为茶不仅是一种热饮,自启蒙时代开始,茶馆流行起来,喝茶成为人们生活的日常,也成为一种文化。其实亚洲文化同根同源,首先是下午茶区区一个下午茶需要那么大动干戈嘛?当下午茶遇上烹饪不再只为了药物般的功效时,这个搭配无疑进入了新的时代。对技术和风味的不断追求成为了茶和饮食的共同趋势。

茶人和美食家的身份在逐渐融合,冲茶和烹饪的背后是相通的风味和技术探索。新的时代不懂美食的人是不会懂茶的,职业「走游慢活族」们的加入,茶不再是调味料一般的存在,能够从家茶聊、餐后茶禅、慢活系茶冥想等多种维度呈现茶风味的更多可能。与此同时,「走游慢活族」们正忙着将茶禅餐去茶商化,这些暖心的设计带来的是舒适的感受,人们觉得舒适的时候,也是自己能够完全放心感到最安全的时候,而这些微小的设计细节,带来的就是“生活中的安全感”你曾认为生活中的安全感是什么?可能是熟悉的环境、亲人的关怀、爱人的疼爱,生活中存在的实际的安全感,就是一个个生活细节的小确幸,他的初衷就是想去“守护”这些小确幸!那么,我作为「走游慢活族」创始人整整耗用了自己N年走游慢活时间,利用自己所长潜心钻研,我虽然经常谈论禅茶,但我对禅茶并没有太高深的见解。

只是和一些作家的文字能击中你的内心一样,一些画家的画作能让我久望出神。这些年,我一直在力所能及地探索美食与美茶与禅的联系,我并没有投资茶的眼界和野心,我只单纯觉得禅茶是可以伴随一生的禅修或者一场修行,以及是可以天天阅读并从中找到美和宁静的某种作品。那我问你,如果你有家人,有没有想过为你的家人一个修心养禅的仪式感?在ta们腿脚不便、浑身老年病的时候,怎么陪伴它们、让它们慢活的更舒服一点?我有想过,并且会在两三年内实现它。

今年的普洱茶价格怎么样?

2018年普洱茶市场最突出的一道风景线应该是茶客上山找茶,茶农进城卖茶(不评好坏)。今年大部分茶区的毛茶相比去年涨幅均在30%左右,有的已经达到了50%以上,今年茶王、茶后的拍卖价格分别是68万和40多万,纯料价格的上涨必然会影响到整个市场。那是不是就没有适合大众的茶了呢?其实不是的,个人觉得在普洱茶圈子里有两种玩法:一种是纯料,另一种是拼配。

可以说这两类的茶友都是追求到了极致。玩纯料的看不上拼配的,倒不是因为纯料比拼配价格高出几个等级,他们认为凡事要至清至纯,喝茶亦是。也有不少茶客在名山认养茶树,每年只要开春第一次采摘的茶,单株就更是这类茶友所推祟的了。喜欢拼配的则认为喝纯料简直就是极大的浪费,因为普洱茶的特点是越陈越香,纯料的后期陈化效果要弱于拼配。

普洱茶一般多少钱一饼靠谱?

我只是说我个人对普洱茶的看法,希望不要有人对号入座。作为一个生于80年代的北方人,我对普洱茶一直是有偏见的。虽然从小喝的最多的茶就是茶叶末。后来整体经济提升,生活质量改善。茉莉花茶、所谓的碧螺春,又成为了我这样北方人能喝到的最多的茶。显然在部分人眼中我这样的北方人根本没资格评判茶的好坏。其实我以前也这么认为。

直到小罐茶的问世,我才明白其实中国人会喝茶的、懂喝茶的,没有多少。一个扯淡的噱头,再给你制定个标准。自然有跟风吃屁的去追捧。其实在普洱茶大火之前,铁观音因为黄宏和宋丹丹的一个小品,成为了中国绝大多数地区人的追捧。铁观音从风韵十足到难以入口。就是茶叶过度追求利益的发展历程。这个好喝好喝其实不是别人告诉你的,是你自己感受到的。

后来普洱茶异军突起,成为了千家万户都会提及的一种茶。我印象最深的就是,那时候的普洱打着女人喝了减肥;老人喝了降压;男人喝了壮阳…及滋补养身治病于一身的一代神茶。我大概猜一下啊,这里面肯定有湾湾参与炒作。直到今天我喝熟普还总是能喝到一股臭抹布的味道。但是碍于我们北方并不能买到很物美价廉的口粮茶,大部分情况下我本人喝茶都是凑乎能喝就行。

这就说个插曲,北京真是人杰地灵,什么地方人都有。曾经我有个90后同事。从小跟北京长大。老家河南信阳何家寨的。那会小朋友也就二十出头,我天天喝茶。小朋友也就开始跟着我喝。有一次小朋友让他姥爷从老家寄了一斤茶叶过来。告诉我这是他姥爷跟隔壁种茶的邻居买的,800一斤。小朋友还表示800一斤真的很贵。其实800的茶叶,扔马连道也就将就买个能喝绿茶

但可是,小朋友他姥爷这800一斤的茶当时就给我镇住了。那个淳,那股茶香气能从嗓子眼一直流到胃里。后来我就懂了原产地800的茶和市场流通800的,那根本就不是一回事。跑题了,说普洱。以前我喝普洱时候就只有一种熟普。那时候也没什么厂茶,除了总觉得有抹布味。后来听别人扯什么销法沱,还专门弄了几个十年的沱,我了个去。

真是让人不想再喝第二次。再后来什么大益的这个,那个挨个喝了个遍。真心的说一句,真的还不如喝板蓝根呢。后来接触生普,三五百的大雪山,七八百的布朗,还有大几千的冰岛。确实一分价钱一分货。但是说个最让人接受不了的,大几千300多克的冰岛,让人吹成那样。居然入口也是涩的。没有典型的茶香,我可以理解为风味独特。

什么价位的普洱茶比较好卖?

不能以价格去确认茶好不好卖,茶叶市场收藏炒作的那些年已经过去了,资本在茶叶市场有赚的盆满钵满的,也有铩羽而归的!茶的本质只是中国传统饮料而已,回归到今天,无论是普洱茶还是其他茶系,品质好的,价格合理的,没有黑茶商恶意作假的都会好卖,不要迷信大师制茶,不要信仰所谓的名山头,也不要人云亦云。多去感受一下不同种类的普洱茶,真诚面对客户,不要欺瞒客户,保证自己合理的利润,向朋友推荐适合他的茶,那什么茶都好卖了。

普洱茶口粮茶,大家接受什么价位?

普洱茶口粮茶是指什么?我觉的首先需要搞清楚口粮茶的概念,也就是你所理解的口粮茶与消费者所理解口粮茶的概念一样吗?只有一致了才好讨论口粮茶价格的问题。我进入普洱茶行业有10年了,但我是在2年前才接触到口粮茶的说法,下面就我自己理解的所谓口粮茶,来回答你的问题,供参考。我认为的口粮茶是针对老茶客而言,是针对他们事忙没有时间坐下来认真品茶时而需要喝的茶,或是针对他们平时访客较多而要用的接待茶(茶不能太贵太好,否则会舍不得),这种茶就要求性价比好(因为大家知道这主人有好茶,茶品质不好容易让主人没面子)。

给朋友送普洱茶,什么价位最合适?

感谢邀请,首先从几个角度给您建议。第一要素:预算,每个人心里有个预算,然后按照您的预算去选购一定范围内的茶品。第二要素:朋友是否有固定口感喜好,送礼物送到心坎里一定是最满意的礼物。现在让茶人陈馨给大家浅谈一下黑茶——普洱滇茶云南简称——滇 自古以来云南都是一个产茶大省,品类也是非常齐全的。按照工艺区分云南拥有红茶绿茶黑茶(包含普洱、沱茶、紧压茶、砖茶等)以及花茶。

普洱的由来普洱茶主产自云南南部,自唐宋滇南生产的晒青茶均在今天的普洱县进行销售。因晒青茶在旧时并未有一个固定的名称所以被称作“普茶”随着历史长河的前进和贸易的往来“普茶”随着游牧民族的迁徙逐渐走进众多地区人民生活中去,“普茶”也在明末正式更名为“普洱茶”清代以来普洱茶已出现了我们现在的普洱茶的雏形,在当时已经萌芽了初步的普洱茶加工技术。

随着时代的进步工艺的推新,普洱茶逐渐出现了饼茶、砖茶、沱茶、生茶、熟茶等不同造型和口感的普洱茶。普洱生熟茶之分普洱茶根据其不同的加工工艺被分为:生茶、熟茶普洱生茶是用云南大叶种晒青毛茶为原料经杀青、揉捻及毛茶干燥后自然陈化(未经过渥堆发酵)鲜叶初步加工后紧压成饼的茶。生茶新茶阶段涩感重、茶性寒、刺激感重。

但是经过一定时间自然陈化后适口性更佳,氧化度更高,口感更佳醇厚耐泡。普洱熟茶是用云南大叶种晒青毛茶为原料再经特殊的渥堆发酵工艺而成的茶品。1973年邹炳良老师研究出了加快陈化普洱茶的新工艺,使得普洱茶解决了发酵时间过长的问题。这个工艺叫做——普洱熟茶工艺 “渥堆发酵”普洱熟茶茶性温和,是人工发酵而成的普洱茶,茶汤柔顺,香气浓郁,口感醇和。

熟茶的发明使得更多朋友喝到了具有陈香的新工艺茶。如何用简单的数字选择普洱茶喝普洱大家有没有发现茶饼上出现的一串数字。这神秘的数字是什么呢?这一串数字称为“唛号”也就是普洱茶的“身份证”主要用来方便消费者和运输者更好的分辨不同的茶。1976年云南省茶叶公司公示规范了普洱茶唛号的数字,形成了我们现在所见到的普洱茶“唛号”每一个“唛号”都对应着一个特殊的年份及其配方,从厂家到毛料都意义体现在了上面。

而一般饼茶用4位数字来编号,散茶用5位数字来编号。饼茶从左到右第一二数字代表配方发明的年份,第三个数字代表着原料等级,第四位数字代表着固定厂家番号。散茶从左到右第一二数字代表着配方发明的年份,第三四数字代表着原料等级,第五位数字代表着固定厂家番号。番外:固定厂家番号分别为1:昆明茶厂(现:云南中茶茶业)2:勐海茶厂(现:大益茶业集团)3:下关茶厂(现:下关沱茶集团)4:普洱茶厂(现:云南普洱茶集团)唛号的第三以及代表等级的第四位数字,数字越小则等级越高希望茶人陈馨的文章可以让你更好的了解普洱选择到满意的茶品。

你认为多少钱一斤的普洱茶比较好喝?为什么?

根据我的体会和经验,如果想多少追求一点品质的话,普洱茶一斤低于200元钱的就不要买了。因为大家都知道,喝普洱茶追求的就是它内在的浓都和陈香,如果达不到高质量鲜茶叶经过复杂工序进行泡制,如果达不到一定年份的贮藏发酵,普洱茶是达不到它品质效果的。一般来讲,贮存发酵在五年以下的普洱茶品质和味道都具有一种苦涩并且还带青草的味道,而年份达到八年以上的好普洱才能够喝出它那浓浓的唇齿留香弥久不散的味道,而且喝到胃里之后也是非常温暖和惬意的,所以真正喜欢喝普洱的人是不计较价钱的,他喝的就是那个味。

目前的普洱茶价格如何?哪些是炒作的?哪些值得入手收藏?

谢邀:本人的品牌“我真的不了解市场!”作为一个喜欢喝普洱茶的投机者,面对2006年以来的疯狂市场,他哀叹普洱茶在2017-2018年的上涨幅度超过了10倍。特别是自2017年以来,它表现出了比股票市场更为疯狂的特点。它在不到半年的时间里上升了大约5倍。自2017年5月以来,普洱茶作为普洱茶的主要投机区域,广东普洱茶市场的价格经历了一个大的“跳水”局面,许多产品的价格都大幅下降。

一段时间以来,普洱茶,这是各种投机者青睐的,是否接近“崩溃”,已成为业界关注的主要问题。在涨跌之间的“空”对峙中,普洱茶是否继续成为“投资之星”越来越受到人们的关注。显然,对于2016年以来最耀眼的投资品种来说,普洱茶市场的形势已经发生了微妙的变化。面对这种微妙的变化,资深茶叶估价师、珠海市茶叶文化交流协会副会长赵伟表示:“普洱茶还没有崩溃,价格调整反映出市场已经开始成熟。

如果没有一定数量的投机者的形成和终端销售的稳定,普洱茶的投机就非常困难,这意味着价格上涨很难获得相同的收入。”一位投机者说:“如果你不把茶叶兑换成人民币,茶叶只是价值的象征。”尽管普洱茶的价格已经大幅上涨,但在终端市场,如果找不到合适的买家,就无法实现“现金外包”。只有当你在圈内打得好,你才能得到“现金外包”。

以2015年蒙海普洱7542茶饼为例。现在的市场价格是近200元,但如果你没有一个特定的网络来“兑现”,你必须选择去专卖店,让他们代为销售。一般来说,特许经营的价格在100元左右,100元的利润被特许经营徒劳无功地利用。据了解,从2017年下半年开始,普洱茶开始了自己的“疯狂”过程,普洱茶的价格开始全线上涨。

业内一个著名的故事是,2004年底,上海民航公司的一位退休老人花了10万元买了7吨左右的蒙海普洱茶。仅仅两年后,他手中的普洱茶市值就超过了100万元,增长了10倍多。”仅在2007年的前四个月,普洱茶的价格就上涨了3-4倍,其疯狂程度远远高于股市。”但据了解,2017年5月广东茶叶价格一路下跌。以沱沱茶为例,最高成交价近400元/公斤。

半个月后的报价是210元/公斤,下降了近50%。而被追捧的龙头品牌大邑品牌,也全面降低了产品价格,甚至连一个产品的单价都降了8000元。长期以来,普洱各族人民在长期的茶叶生产实践中积累了丰富的制茶经验,形成了“普洱茶”精湛的生产工艺和独特的品质。除了普洱茶成品价格在茶叶市场上大幅下跌外,普洱茶原料价格也开始全线下跌。

此前,六个茶具的原料不低于60元/公斤。现在可以以40元以上的价格买到,临沧茶的价格一般从每公斤50元降到40元。据了解,五一普洱茶已提前很多,五一普洱茶的单价在22000元以上。当时市场很热。只要茶叶售出,就会有人收到。但他认为价格还会上涨,所以他选择了观望。出乎意料的是,半个月后,普洱茶的价格没有继续上涨,而是开始暴涨。

水。如果他选择在此时出海,他的账面损失将超过100万,因此这位茶友必须从投机者转变为收藏家。相关市场参与者和专家对降价表示赞赏,并将降价与茶叶质量挂钩。降价不仅与泡沫的释放有关,也是一个重要原因。可能是人们对普洱茶的质量有了充分的了解。杭州市公明茶店经理程家军预测,市场上80%的普洱茶可能存在问题,未来市场将逐步淘汰这些茶。

据程家军介绍,目前茶叶市场存在两个主要问题。一是“仓储茶”,人为地增加茶叶的年产量,使之能够以更高的价格销售。云南普洱茶生产企业通过北京、广东、广西、香港、台湾、马来西亚等国的一级或二级代理商销售其产品,而这些地区的代理商则通过自己的固定消费群体销售产品。这些消费者主要集中在茶馆、茶艺馆、节日市场、礼品市场,有些通过下一级零售商卖给普洱茶的固有消费者。

有哪些靠谱的普洱茶店铺可以分享?多少价位的普洱茶适合自饮?

感谢头条号邀请解答!普洱茶市场庞大且纷纭复杂,水深且混。其内部运行机制远不像表面上的。造成这一切的根源是利益,一切都是利益使然。现在市场上到处都是铺天盖地的名山古树茶,据原产地官方古树茶报告称,古树茶仅为普洱茶原料的5%左右,那大量的台地小树茶哪里去了?一般而言,古树茶的综合品质明显高于台地小树,已成茶界共识。

但不可否认极个别的,土壤成分适合茶树生长的,海拔空气质量高又有卓越生态环境的台地小树茶也相当不错。这是普洱茶的复杂之处。我们评判一款普洱茶的品质,好不好喝,是不是只看厂家大小,或者遍布一墙的各种奖状,各种质量标准和合格证;是不是看包装如何华丽漂亮,是不是标注名山古树茶?其实这些真靠不住,唯一靠得住的是品鉴。

普洱茶的庞大和丰富多彩,让人眼花缭乱。但不可否认依然有部分茶商茶人固守”茶品即人品,品茶即品人”的理念,以高标准严要求做茶,例如森林中的高杆茶就是有机生态的,口感非常棒的茶。目前,名山古树茶晒青毛料都是上千上万的,原料成本摆在那里,怎么会有几十块一饼的古树茶呢!相信他们赔钱卖给你现实吗?能达到有机生态无农残的台地小树茶,又有不错的口感,单饼价格维持在百元以上。